La ricetta che vi propongo in questo post è deliziosa e molto leggera perchè ho sostituito tutti gli ingredienti a base di latte vaccino con quelli che contengono latte di soia, ho usato biscotti senza latte e uova.
Per il fondo biscottato:
125 g di biscotti Privolat della Misura
70 g di margarina
1 cucchiaino di miele
Per la crema-mousse:125 g di biscotti Privolat della Misura
70 g di margarina
1 cucchiaino di miele
350 g di yogurt bianco di soia (io lo faccio a casa con Fitline - All In 1000 Plus - Yogurt Probiotico )
140 ml di panna vegetale Valsoia (solo quella Valsoia è 100% vegetale)
1 cucchiaino di fruttosio (così possono mangiarla anche chi ha il diabete)
5 g di gelatina (io ho usato quella in fogli e ne ho usati 3)
circa 20 fragole
Preparazione:
Fare sciogliere la margarina a bagno maria. Tritare i biscotti con il frullatore e mischiare insieme alla margarina dentro una ciotola. aggiungete anche il miele e mescolate bene. Foderate con carta fa forno una teglia e buttateci il composto livellandolo e schiacciandolo. Infornare a 200° per 10 minuti. Trascorso il tempo, sfornare e lasciate raffreddare. all'inizio il fondo biscottato potrebbe sembrare "bricioloso" ma appena si raffredda diventa tutto un pezzo.
Adesso passiamo alla preparazione della crema mousse. Mettete a mollo i fogli di gelatinaper 10 minuti in acqua fredda. Appena è molla, cuocetela a fuoco lento in un pentolino con un cucchiaio di acqua. Una volta sciolti i fogli, versate la gelatina in una ciotola dove avete precedentemente versato lo yogurt. Mescolate bene. Aggiungete anche il fruttosio e la panna (la Valsoia non ha bisogno di essere montata). Mescolate il tutto affinchè tutti gli ingredienti si possano amalgamare tra di loro ben bene. Tagliate a fette 5 fragole e disponetele sopra il fondo biscottato. Versate sopra il composto cremoso e mettete in frigo per 2/3 ore. Il tempo dipende dalla temperatura del frigo. Se avete fretta potete anche mettere la torta in freezer per circa 30 minuti. Controllatela spesso per evitare che si ghiacci. Appena diventa solida, metteteci sopra le fragole restanti che avete tagliato a pezzetti piccoli. Pronta..
Fare sciogliere la margarina a bagno maria. Tritare i biscotti con il frullatore e mischiare insieme alla margarina dentro una ciotola. aggiungete anche il miele e mescolate bene. Foderate con carta fa forno una teglia e buttateci il composto livellandolo e schiacciandolo. Infornare a 200° per 10 minuti. Trascorso il tempo, sfornare e lasciate raffreddare. all'inizio il fondo biscottato potrebbe sembrare "bricioloso" ma appena si raffredda diventa tutto un pezzo.
Adesso passiamo alla preparazione della crema mousse. Mettete a mollo i fogli di gelatinaper 10 minuti in acqua fredda. Appena è molla, cuocetela a fuoco lento in un pentolino con un cucchiaio di acqua. Una volta sciolti i fogli, versate la gelatina in una ciotola dove avete precedentemente versato lo yogurt. Mescolate bene. Aggiungete anche il fruttosio e la panna (la Valsoia non ha bisogno di essere montata). Mescolate il tutto affinchè tutti gli ingredienti si possano amalgamare tra di loro ben bene. Tagliate a fette 5 fragole e disponetele sopra il fondo biscottato. Versate sopra il composto cremoso e mettete in frigo per 2/3 ore. Il tempo dipende dalla temperatura del frigo. Se avete fretta potete anche mettere la torta in freezer per circa 30 minuti. Controllatela spesso per evitare che si ghiacci. Appena diventa solida, metteteci sopra le fragole restanti che avete tagliato a pezzetti piccoli. Pronta..
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